суббота, 21 февраля 2015 г.

Чизкейк с лаймом

























Это мой первый чизкейк, который я выпекала. До этого я делала чизкейки без выпечки с помощью желатина. Что могу сказать... результат мне очень понравился! Выпеченный чизкейк мне показался даже вкуснее!


Ингредиенты


  • Печенье измельченное - 1 стакан
  • Кокосовая стружка -1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сыр сливочный - 450 г
  • Молоко сгушённое -250 мл
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Манго по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Этап 1.
В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.

Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.



Этап 2.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока лайма. Начинку хорошо взбить.

Этап 3.
На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий