Предлагаю вашему вниманию освежающе-бодрящий яркий летний салатик! Несмотря на простоту приготовления, такой легкий салат поразит вас своим насыщенным вкусом и украсит любой стол!
Ингредиенты
- Сыр "Фета"-100 г
- Перец болгарский (красный)-1 шт
- Помидор свежий 3-4 шт
- Листья салата-1 пучок
- Шпинат -1 пучок
Этап 1.
Давненько я не публиковала свои рецепты...не было времени совсем. Мне вообще летом, в жару, готовить нет желания. Но лето - время овощей, фруктов, витаминов, которыми нужно запасаться на весь год! Поэтому, как раз именно летом (когда появляются свежие овощи и фрукты) нужно готовить салаты.
Мне очень нравится данный рецепт салата своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов, а главное - своей колоритностью, насыщенностью и наглядностью. Быстро-доступно-полезно!
Итак, для начала необходима зелень. Думаю всем известна невероятная польза шпината и листьев салата! Поэтому такая зелень идеальна для нашего витаминного рецепта!
Этап 2.
Думаю, стоит сказать (хотя бы кратко) о пользе шпината. Вообще шпинат - невероятно питательный и полезный продукт. Кушать его мы начали совсем недавно и очень жаль, что не употребляли раньше!
В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли.
Вернемся к рецепту. Помытую зелень нужно порезать покрупнее. Для этой цели очень подходят специальные ножницы для нарезки зелени. Приобрели их совсем недавно и нарадоваться не можем!
Этап 3.
Очень хотелось для данного салатика купить помидоры черри, но увы, в том состоянии, в котором они были в магазине, покупать их не было желания. Ну что же, свежие сладкие помидоры на веточке - отличный вариант!
Этап 4.
Помытые помидорки нужно порезать дольками.
Этап 5.
Перец болгарский в идеале - жёлтого цвета (для контраста). Но опять же, местный магазин не предлагает выбора, увы.
Но и с красным перцем получается великолепно!))
Этап 6.
Перец также нужно резать крупно. Я вообще люблю, чтобы в салате можно было разглядеть ингредиенты.
Этап 7.
Среди всего многообразия разных сыров "Фета" мне больше всего по душе сыр фирмы Arla Apetina, который в меру солёный и не рассыпается, сохраняя форму.
Сыр Хохланд Фетакса я не люблю. Он для меня слишком пресный и безвкусный. Но разумеется, вы можете использовать сыр, который вам больше всего нравится.
Этап 8.
100 грамм сыра Фета ( у меня это было полпачки) нужно порезать кубиками.
P.S. Вместо сыра Фета можно добавить брынзу.
Этап 9.
Voila!
Яркий, сочный, полезный летний салат готов!
Bon Appetit
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий