Лаваш - как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку
Ингредиенты
- Лаваш кавказкий 1 -2 лист
- Куриная грудка - 200гр
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры черри - 250 гр
- Огурцы маринованные 10-16 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Укроп свежий -1 пучок
- Кинза свежая -1 пучок
- Соль пищевая -1 щеп.
- Перец чёрный молотый -1 щеп.
Этап 1.
Набор продуктов
Этап 2.
Зелень мелко шинкуем.
Грудинку нарезаем брусочками, а лук - полукольцами
Этап 3.
Огурцы - на тонкие ленточки
Этап 4.
Филе тушим на слив. масле до готовности
Этап 5.
Добавим лук , перемешиваем
Этап 6.
Тушим до прозрачности лука. Солим, перчим.
Добавим натертую морковку, перемешиваем, доводим до готовности.
Этап 7.
Выкладываем помидоры, тушим под закрытой крышкой 5-10мин
Этап 8.
Убираем с огня, соединяем с огурцом и зеленью. Перемешиваем.
Этап 9.
Можно подавать так или заворачиваем в лаваш
Этап 10.
Нарезаем лист лаваша на 6 частей
Этап 11.
Выкладываем готовую начинку на лаваш
Этап 12.
Края лаваша собираем
Этап 13.
заворачиваем
Этап 14.
как на снимке
Этап 15.
Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Разогревают на сухой сковороде,
Выкладывают на тарелку, подают на стол.
Приятного аппетита!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий