Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 300 г.
- Сыр Российский - 100 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Соль,специи по вкусу
- Фарш - 200 г.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Панировочные сухари -100 г.
Этап 1.
Аранчини представлют собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Я сегодня делала аранчини с куриным фаршем, но делают и со свиным, и с говяжьим, моцареллу можно заменить обычным сыром.
Этап 2.
Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, я куркумы добавила меньше, но если хотите цвета понасыщеннее, добавляйте пол-ложечки, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, отставьте в сторону и пусть постоит под накрытой крышкой минут 10, он дойдет. Остудить готовый рис до теплого состояния. Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сыр нарезать некрупным кубиком.
Этап 3.
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут, все время разминать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
К остывшему рису добавить яйцо, 2 яйца взбить для кляра и подсолить, формируем рисовые шарики, руки смочить водой, положить на ладонь рис, распластать, в центр положить ложку фарша и кубик сыра.
Этап 4.
Завернуть в шар, обвалять в сухарях, окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой. Теперь обжариваем шарики в подсолнечном масле, если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически переворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Этап 5.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий