Ингредиенты
- Бараньи ребра - 2кг
- Помидоры красные - 4шт
- Перец болгарский -4шт
- Лук репчатый - 3шт
- Масло топленое - 3ст.л
- Чабрец - 1ст.л
- Соль - 0,5ч.л
- Перец горошком молотый - 0,5ч.л
- Вода - 1ст
- Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару.
- Поэтому блюдо называется
- буглама-пар.
Этап 1.
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев.
Этап 2.
Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
Этап 3.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
Этап 4.
Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
Этап 5.
Добавить топ.масло.
Этап 6.
Перемешать, попробовать на вкус.
Этап 7.
Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
Этап 8.
Уложить овощи по верх мяса.
Этап 9.
Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.
Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
Этап 11.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
Приятного вам аппетита!!!!
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий