суббота, 6 июня 2015 г.

Портобелло с кальмарами

























Гигантские шляпки портобелло словно созданы для того, чтобы им придумали начинку, достойную королевскому статусу этих грибов! Я решила, что сыр и кальмары - лучшее. И не ошиблась!


     Ингредиенты


  • Портобелло 5 шт
  • Кальмары 4 тушки
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр творожный 100 гр
  • Сыр Грюйер 20 гр
  • Сыр Perlini 50 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Салат фризе для подачи
  • Соль морская по вкусу

Этап 1.
Из такого нехитрого и в тоже время элегнатного набора продуктов  можно приготовить всё, что угодно! Однако мне очень не хотелось разрушать эти чудесные шляпки грибов Портобелло - гигантских шампиньонов, которые созданы специально для начинок. В общем, из грибочка можно вполне сделать и "тарелочку". На что, собственно, я и рискнула пойти. В этом наборе специалитетов все достаточно ароматное и душистое, поэтому дополнительные специи, как мне показалось, совсем не нужны!

Этап 2.
Грибы помыть, удалить аккуратно ножку, не повреждая шляпку. Четыре штуки смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Этап 3.
Кальмары очистить и сбланшировать в кипящей воде с лавровым листом и горошинами черного перца.


Этап 4.
Подготовленные кальмары обдать ледяной водой, порезать тонкой соломкой.


Этап 5.
Вырезанные ножки, еще одну шляпку портобелло и лук-порей мелко нашинковать - слегка обжарить на оливковом масле.



Этап 6.
Приготовить начинку для шляпок: смешать жаренные грибы, лук, кальмары и творожный сыр, выровнять на соль.



Этап 7.
Шляпки достать из духовки, выложить в середину по 2-3 ст.л начинки, добавить копченый сыр и присыпать тёртым Грюйером. Вернуть кальмары с грибами снова в духовку на 10-12 минут.



Этап 8.
На тарелку порвать листья фризе, сверху выложить Портобелло с кльмарами и немедленно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий