В день Капусты лучшего не придумать! Кантри-салат с ароматным маслом и целым набором полезных и натуральных витаминов. Это по-нашему! и это строго для нас.
Ингредиенты
- Капуста квашеная 1 чашка
- Картофель 3 шт
- Горошек зелёный замороженый 100 гр
- Лук красный 2 шт
- Масло подсолнечное деревенское 3 ст.л
- Горчица русская острая 2 ст.л
- Горчица зернистая 2 ст.л
- Сахар коричневый щепотка
- Кинза молодая 2-3 веточки
Этап 1.
Кто-то говорит, что русская кухня скучная и пресная! Не верю. С квашеной капустой любая идея становится невообразимо объёмной по вкусу, а с печеным картофелем и подавно! А отдай этот состав на "растерзание" биохимикам или диетологам, они в один голос скажут: "Это the best по-русски!". И ведь они будут чертовски правы, ведь с нашей квашеной капустой ни один лимон не сравнится. А что еще надо, когда суровая зима наступает? Согреваемся витаминами из погреба. Кто со мной?!
Этап 2.
Квашеную капусту достать из кадки, отжать слегка руками и откинуть на сито.
Этап 3.
Картофель хорошо зашкурить, обернуть фольгой, запечь в духовке до готовности в течение 30-35 минут. Больше не стоит, иначе картошка сильно высохнет и потеряет сочность и аромат.
Этап 4.
Готовый картофель слегка остудить и порезать некрупным кубиком.
Этап 5.
Зелёный горошек сбланшировать в кипятке. Не возбраняется использовать и консервированный.
Этап 6.
Зерна горчицы прокалить на сухой сковородке. Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, русскую горчицу и прокаленные зерна.
Этап 7.
Смешать капусту, горошек, картофель и заправку, добавить нашинкованную красную луковицу.
Этап 8.
Разложить рустикальный салат по тарелкам и подавать с листиками молодой кинзы. У кого нету, настоятельно советую посадить - на подоконнике растёт прекрасно всю зиму. Проверено, и не раз!
Комментариев нет:
Отправить комментарий