"Будем варить пивной суп с раками!"
Ингредиенты
- Бульон говяжий 0.5 литр
- Пиво светлое 0.5 литр
- Яйцо куриное 6.0 шт
- Сливки ~20% 200.0 мл
- - Они пиво с раками пьют!
- - Да ну, это у них рожи такие...
Этап 1.
Вы заметили, что в ингредиентах нет раков? А что за "суп с раками" и без раков?! Неужели и пиво в рецепте - безалкогольное? Ни в коем случае! Раков возьмите столько, сколько позволят вам обстоятельства или бюджет, но не меньше десятка, а пиво - светлое,желательно чешское (ну, или это я так чешское пиво люблю!)
Раков сварили отдельно, как положено - был укроп, тмин, лаврушка, черный и ямайский перец
Понадобится бульон из говядины. Раков очистили (шейки и клешни), отделили яичный желток от белка и желток смешали со сливками. В горячий бульон влили пиво, смесь кипела не больше 2 минут. Кастрюлю сняли с плиты и интенсивно мешая, влили яично-сливочную смесь. Закладываем рачье мясо - можно подавать!
Этап 4.
Уверяю вас - очень праздничное, в чем-то даже экзотическое блюдо. Гости будут удивлены - готов голову дать в заклад. Супчик очень легкий, с выраженным сливочным вкусом и легкой горчинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий