суббота, 29 августа 2015 г.

Суп с чечевицей и булгуром


Это густой сытный суп, среднее между густым первым блюдом и не менее густым вторым.


    Ингредиенты

  • Булгур 100 г
  • Чечевица красная 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон 0,25 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 800 мл


Этап 1.
 Это, пожалуй, одна из любимейших категорий домашних блюд - чтобы было густое, горячее, сытное, но легкое и без мяса (приближаюсь к полному удалению его собственного рациона, что не мешает, однако, готовить мясное для семьи). Данное блюдо - это переиначенный на собственный вкус "Суп из чечевицы и булгура" (суп невесты - Ezogelin çorbası) кулинара tanchy. Я заменила томатную пасту сезонными помидорами, исключила мяту и взяла немного меньше воды, с поправкой на сок помидоров. Получилось фантастически вкусно! Просто бесподобно! Особенно в свежеприготовленном виде и с лимончиком... м-м-м.. то, что нужно! Хоть и жара за окном, а охлажденными напитками, салатами уже пресытились, захотелось чего-то основательного.

Этап 2.
Помидоры нужно промыть, сделать на кончиках крестообразные надрезы, залить полностью кипятком на минуту.

Этап 3.
Вынуть, остудить и снять шкурку.


Этап 4.
Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел.

Этап 5.
Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к луку. Обжарить все вместе.

Этап 6.
Пусть помидорный сок слегка загустеет.

Этап 7.
Добавить чистые булгур и чечевицу, перемешать. Влить горячую воду. Посолить и варить с момента закипания на минимальном огне в течение 20-25 минут.

Этап 8.
Подавать нужно в теплой посуде, при подаче в каждую порцию добавить пару ломтиков лимона и при желании посыпать молотой смесью перцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий