Это густой сытный суп, среднее между густым первым блюдом и не менее густым вторым.
Ингредиенты
- Булгур 100 г
- Чечевица красная 100 г
- Помидоры 300 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Лимон 0,25 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 800 мл
Этап 1.
Это, пожалуй, одна из любимейших категорий домашних блюд - чтобы было густое, горячее, сытное, но легкое и без мяса (приближаюсь к полному удалению его собственного рациона, что не мешает, однако, готовить мясное для семьи). Данное блюдо - это переиначенный на собственный вкус "Суп из чечевицы и булгура" (суп невесты - Ezogelin çorbası) кулинара tanchy. Я заменила томатную пасту сезонными помидорами, исключила мяту и взяла немного меньше воды, с поправкой на сок помидоров. Получилось фантастически вкусно! Просто бесподобно! Особенно в свежеприготовленном виде и с лимончиком... м-м-м.. то, что нужно! Хоть и жара за окном, а охлажденными напитками, салатами уже пресытились, захотелось чего-то основательного.
Этап 2.
Помидоры нужно промыть, сделать на кончиках крестообразные надрезы, залить полностью кипятком на минуту.
Этап 3.
Вынуть, остудить и снять шкурку.
Этап 4.
Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел.
Этап 5.
Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к луку. Обжарить все вместе.
Этап 6.
Пусть помидорный сок слегка загустеет.
Этап 7.
Добавить чистые булгур и чечевицу, перемешать. Влить горячую воду. Посолить и варить с момента закипания на минимальном огне в течение 20-25 минут.
Этап 8.
Подавать нужно в теплой посуде, при подаче в каждую порцию добавить пару ломтиков лимона и при желании посыпать молотой смесью перцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий