среда, 12 августа 2015 г.

Курица в перце



    Ингредиенты:


  • Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
  • Копченый окорочок — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100–150 г
  • Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания



Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.


2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.


3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.


4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.


5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.


6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка,


блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий