Ингредиенты:
- ✔ 3 куриных яйца
- ✔ 1 стакан сахара
- ✔ 1 стакан сметаны
- ✔ 1 стакан муки
- ✔ 1 ч/л соды
Приготовление:
1. 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
2. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
3. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий