воскресенье, 3 мая 2015 г.

Карамелизированные апельсины




























Эти волшебные апельсиновые кружочки подарят вам невероятный гастрономический аттракцион... Сочетание шоколада с апельсиновым сладким запахом - это что-то невероятное! Пробуйте и наслаждайтесь!


     Ингредиенты


  • Апельсин-2 шт
  • Сахар песок- 300 г
  • Вода питьевая-150 мл
  • Шоколад-100 г

Этап 1.
Для приготовления этого десерта необходимо взять: апельсины, сахар, воду, шоколад (можно брать черный и белый).

Этап 2.
Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.



Этап 3.
В отдельной посуде заливаем нарезанные кружочки апельсин в горячей воде на 10 минут, чтобы немного ушла горечь. Затем воду сливаем, добавляем новую порцию воды, добавляем сахар и варим на медленном огне около двух часов.



Этап 4.
После апельсиновые кружочки выкладываем на решётку, которую необходимо предварительно накрыть пергаментной бумагой и оставляем на несколько часов для просушивания. Можно поставить в духовку на один час (температурный режим 180 С).

Этап 5.
Далее растапливаем шоколад на водяной бане, каждый кружочек апельсина обмакиваем  до половины в растопленном шоколаде и укладываем  на пекарскую бумагу до полного застывания. Процедура длительная, но интересная и простая.


Этап 6.
Можно брать еще и белый шоколад (только чистый без всякий добавок).

Этап 7.
Готовые карамелизированные апельсины с шоколадом выкладываем на тарелку и подаем в качестве десерта к кофе, коньяку, свежезаваренному чаю. Можно использовать для украшения тортов, кексов и т. д.

Этап 8.
Весна, апельсины и цветы, как прекрасно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий