воскресенье, 3 мая 2015 г.

Курайские яблочки




























"...Эх,яблочко! Да на тарелочке!..." Курочка+яблочки=свадьба...Это всем известная истина! Вот тут я и подумала- сколько же рецептов курицы-фаршированной яблоками-море-морьное...а вот если НАОБОРОТ сделать, а?)))
И сделала таки! Очень гурманисто получилось- вроде просто-а красотень на тарелоШке))) И как чертовски вкусно)))) ммм...А, впрочем, попробуйте сами!


      Ингредиенты


  • Яблоки - 3 шт.
  • Куриное филе-1 шт.
  • Соевый соус -2 ст.л.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Смесь перцев-2 ч.л.
  • Специи- 2 ст.л.
  • Масло сливочное-30 гр.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Кунжут- 1 ч.л.

Этап 1.
Ингредиенты: вот и все,что вам понадобится для трех порций! Быстро,просто и обалденно вкусно!  Что касается специй- берите любимые,но "нежные" не перегружайте блюдо вкусовыми фейерверками во рту!Можно использовать что-то из прованских трав или же так:я брала укроп,пертушка, спесь 5 перцев и приправа "жаренный лук" (для курицы). Вот и все. Не стоит забивать курочку куркумой, розмарином, мятой- вкус потеряется!


Этап 2.
Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).


Этап 3.
Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!


Этап 4.
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.


Этап 5.
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут,


Этап 6.
потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.


Этап 7.
а вот разрезик)))


Этап 8.
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!


Этап 9.
так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой). И для деток- отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)



Комментариев нет:

Отправить комментарий