Вкусное, нежное песочное тесто с ароматным кусочком яблока.
Ингредиенты
- Яблоки 2-3
- Мука пшеничная 3 ст.
- Маргарин 200 г
- Сметана 100 г
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2-3 ч.л.
Этап 1.
Насыпать на стол три стакана муки, накрошить маргарин ( мягкий), залить сметану. Рубить все ножом до состояния мелкой крошки. Для ленивых вы можете разогреть маргарин и замесить тесто сразу)
Этап 2.
Собираем тесто в комок, кладем в емкость и ставим в холодильник на 20-30 минут...
(Тесто собирается тяжело, но результат хороший) слегка слоено-песочное тесто получается.
Этап 3.
Раскатываем тесто в 3-5 мм. режим на квадратики небольшого размера. Яблоки нарезаем на кусочки небольшие. в середину кладем яблоко и накрываем тестом как платочек. некоторые я собрала со всех углов, и сверху вырезала листочек, как будто яблочко. Некоторые посыпала корицей.
Этап 4.
Готовые платочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...
Комментариев нет:
Отправить комментарий