воскресенье, 3 мая 2015 г.

Яблоки в платочках




























Вкусное, нежное песочное тесто с ароматным кусочком яблока.


    Ингредиенты


  • Яблоки 2-3
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ч.л.

Этап 1.
Насыпать на стол три стакана муки, накрошить маргарин ( мягкий), залить сметану. Рубить все ножом до состояния мелкой крошки. Для ленивых вы можете разогреть маргарин и замесить тесто  сразу)

Этап 2.
Собираем тесто в комок, кладем в емкость и ставим в холодильник на 20-30 минут...
(Тесто собирается тяжело, но результат хороший) слегка слоено-песочное тесто получается.

Этап 3.
Раскатываем тесто в 3-5 мм. режим на квадратики небольшого размера. Яблоки нарезаем на кусочки небольшие. в середину кладем яблоко и накрываем тестом как платочек. некоторые я собрала со всех углов, и сверху вырезала листочек, как будто яблочко. Некоторые посыпала корицей.

Этап 4.
Готовые платочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает  вкус  ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...

Комментариев нет:

Отправить комментарий