Капучино представляет собой смесь бодрящего с горчинкой кофе с молочной воздушной пенкой. Но как приготовить данный напиток без кофеварки? Поможет френч-пресс!
Ингредиенты
- Кофе молотый 7-9 г
- Вода 30-50 мл
- Молоко 30-40 мл
Этап 1.
Основные ингредиенты - кофе и молоко.
Для начала нужно приготовить классический эспрессо, который и является основой для капучино.
Этап 2.
Как сварить эспрессо:
Понадобятся турка (лучше с узким горлышком), молотый кофе, вода.
Берем небольшое количество молотого кофе (я предпочитаю 1ч.л.), все зависит от того, какая крепость вам необходима, и кладём в турку.
Если нужно, добавляем сахар.
Заливаем кофе водой и ставим на медленный огонь. Когда начинает подниматься пенка, убираем кофе с огня. Затем снова ставим на огонь и, после вторичного поднятия пенки, снимаем кофе с огня окончательно.
Накрываем кофе блюдцем и даем некоторое время для отстаивания гущи. Эспрессо готов!
Этап 3.
Второй этап - приготовление густой и воздушной пенки.
В этом нам поможет френч-пресс!
Этап 4.
Для начала молоко нужно поставить в микроволновую печь на 30-40 сек.
Этап 5.
Затем заливаем молоко во френч-пресс и интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень.
Таким простым образом получается густая и устойчивая пенка =)
Этап 6.
Выливаем молоко вместе с пенкой в кружку.
Этап 7.
Затем тонкой струйкой вливаем эспрессо.
Этап 8.
Капучино с невероятно густой и воздушной пенкой готово!
Напиток можно украсить рисунком из шоколада ( или шоколадной крошкой, корицей)
Bon Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий