четверг, 2 апреля 2015 г.

Капучино

























Капучино представляет собой смесь бодрящего с горчинкой кофе с молочной воздушной пенкой. Но как приготовить данный напиток без кофеварки? Поможет френч-пресс!


Ингредиенты


  • Кофе молотый 7-9 г
  • Вода 30-50 мл
  • Молоко 30-40 мл

Этап 1.
Основные ингредиенты - кофе и молоко.

Для начала нужно приготовить классический эспрессо, который и является основой для капучино.


Этап 2.
Как сварить эспрессо:

Понадобятся турка (лучше с узким горлышком), молотый кофе, вода.

Берем небольшое количество молотого кофе (я предпочитаю 1ч.л.), все зависит от того, какая крепость вам необходима, и кладём в турку.
Если нужно, добавляем сахар.

Заливаем кофе водой и ставим на медленный огонь. Когда начинает подниматься пенка, убираем кофе с огня. Затем снова ставим на огонь и, после вторичного поднятия пенки, снимаем кофе с огня окончательно.

Накрываем кофе блюдцем и даем некоторое время для отстаивания гущи. Эспрессо готов!



Этап 3.
Второй этап - приготовление густой и воздушной пенки.

В этом нам поможет френч-пресс!


Этап 4.
Для начала молоко нужно поставить в микроволновую печь на 30-40 сек.


Этап 5.
Затем заливаем молоко во френч-пресс и интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень.

Таким простым образом получается густая и устойчивая пенка =)


Этап 6.
Выливаем молоко вместе с пенкой в кружку.


Этап 7.
Затем тонкой струйкой вливаем эспрессо.


Этап 8.
Капучино с невероятно густой и воздушной пенкой готово!

Напиток можно украсить рисунком из шоколада ( или шоколадной крошкой, корицей)


Bon Appetit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий