Необычное сочетание вкусов – руккола с заправкой, бекон, орехи с карамелью, рикотта и инжир. Трудно представить, как это все сочетается – нужно попробовать, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты
- Миндаль - 60 гр
- Масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
- Сахар коричневый-2 ст.л.
- Соль пищевая-3/4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бекон -180 гр
- Сливки 35-40% 0,5 ст.
- Сыр Рикотта -150 гр
- Инжир свежий - 8 шт
- Соль морская - 2 щеп.
- Масло оливковое - 0,5 ст.
- Лимон -1 шт.
- Салат Рукола по вкусу
Этап 1.
Разогреть духовку до 175С.
Выстелить противень пекарской бумагой. В миске смешать миндаль, масло виноградной косточки, сахар и соль. Перемешать. Высыпать смесь на противень и поставить в духовку на 15 минут. Переложить на тарелку, охладить и крупно измельчить в процессоре. Миндаль можно приготовить заранее (за сутки, например).
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать бекон партиями до хруста, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сливки очень хорошо охладить. Взбить сливки с помощью миксера до снежных пиков. В отдельной миске смешать вилкой рикотту с солью. Соединить треть взбитых сливок с рикоттой. Хорошо перемешать. Аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки и снова хорошо перемешать. Смесь можно приготовить за 1 час до сбора салата.
Этап 2.
Разогреть гриль, противень выстелить фольгой. Срезать хвостики у инжира и разрезать плод в длину пополам. Осторожно раскрыть инжир и выложить кожицей вниз (разрезом вверх) на противень.
Посыпать сахаром и поставить под гриль до карамелизации сахара на 1,5 минуты. Достать из духовки и посыпать крупной морской солью - я люблю использовать флер де соль.
Этап 3.
Собираем салат: в маленькой миске смешать оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии. Рукколу выложить в миску, сбрызнуть заправкой и перемешать. Выложить рукколу с заправкой на большую тарелку, посолить и поперчить посыпать размолотым миндалем, разложить ломтики бекона. Ложкой выложить рикотту со сливками и разложить инжир.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий