четверг, 2 апреля 2015 г.

Чайный пунш

























Холодной осенью нет ничего лучше горячих напитков. Пунш для моей семьи - новый напиток, но с сегодняшнего дня – уже любимый.


Ингредиенты


  • Апельсин-1 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Вода питьевая-300 мл
  • Сахар кусковой - 400 гр
  • Бренди - 0,5 л
  • Чай черный -0,5 л
  • Сахарная пудра по вкусу

Этап 1.
Холодной осенью нет ничего лучше горячих напитков. Пунш для моей семьи -  новый напиток, но с сегодняшнего дня – уже любимый. Глинтвейн неожиданно для нас сегодня потерял пальму первенства.
Горячий, ароматный, сладкий, очень вкусный пунш с каждым глотком разливается восхитительным теплом по телу. Осенний вечер становится теплым и уютным, даже если за окном идет дождь. Пунш, оказывается, обладает удивительным свойством – он  меняет настроение к лучшему  именно осенью и зимой.
Не расстраивайтесь, глядя на дождь за окном и хмурое небо, – приготовьте пунш, и осень  покажется не таким уж и плохим временем года, потому что осенью можно приготовить пунш!




Этап 2.
Снять овощечисткой с лимона и апельсина цедру, положить цедру в маленький сотейник, посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 минут. Через 15 минут влить примерно 200 мл теплой воды.
Из апельсина и лимона выдавить сок.




Этап 3.
Сахар переложить в глубокий сотейник, влить остаток воды и оставить на 10 минут, чтобы сахар размок и начал растворяться. Влить  апельсиновый и лимонный сок, потом влить бренди.
Поставить смесь с сахаром, соком и бренди на плиту,  подогреть и поджечь.





Этап 4.
Как только пламя погаснет, влить через дуршлаг жидкость от замоченной цедры лимона, горячий чай. Перемешать, перелить в кофейник.

Разлить пунш по чашечкам-бокалам, положить в каждую порцию цедру лимона и апельсина.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Комментариев нет:

Отправить комментарий