Холодной осенью нет ничего лучше горячих напитков. Пунш для моей семьи - новый напиток, но с сегодняшнего дня – уже любимый.
Ингредиенты
- Апельсин-1 шт.
- Лимон-1 шт.
- Вода питьевая-300 мл
- Сахар кусковой - 400 гр
- Бренди - 0,5 л
- Чай черный -0,5 л
- Сахарная пудра по вкусу
Этап 1.
Холодной осенью нет ничего лучше горячих напитков. Пунш для моей семьи - новый напиток, но с сегодняшнего дня – уже любимый. Глинтвейн неожиданно для нас сегодня потерял пальму первенства.
Горячий, ароматный, сладкий, очень вкусный пунш с каждым глотком разливается восхитительным теплом по телу. Осенний вечер становится теплым и уютным, даже если за окном идет дождь. Пунш, оказывается, обладает удивительным свойством – он меняет настроение к лучшему именно осенью и зимой.
Не расстраивайтесь, глядя на дождь за окном и хмурое небо, – приготовьте пунш, и осень покажется не таким уж и плохим временем года, потому что осенью можно приготовить пунш!
Этап 2.
Снять овощечисткой с лимона и апельсина цедру, положить цедру в маленький сотейник, посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 минут. Через 15 минут влить примерно 200 мл теплой воды.
Из апельсина и лимона выдавить сок.
Этап 3.
Сахар переложить в глубокий сотейник, влить остаток воды и оставить на 10 минут, чтобы сахар размок и начал растворяться. Влить апельсиновый и лимонный сок, потом влить бренди.
Поставить смесь с сахаром, соком и бренди на плиту, подогреть и поджечь.
Этап 4.
Как только пламя погаснет, влить через дуршлаг жидкость от замоченной цедры лимона, горячий чай. Перемешать, перелить в кофейник.
Разлить пунш по чашечкам-бокалам, положить в каждую порцию цедру лимона и апельсина.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий