Новый взгляд на подачу ризотто. Очень вкусно! Эффектно смотрится на тарелке, ведь порционная подача всегда впечатляет. Попробуйте, получается превосходно!
Ингредиенты
- Рис Арборио -400гр
- Лук порей-3 штуки
- Масло сливочное 40 гр
- Шафран щепоть
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Бульон куриный -1 литр
- Пармезан-30гр
- Соль пищевая по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Вино белое - 50 мл
Этап 1.
Подготовить все ингредиенты - натереть пармезан, промыть лук-порей.
Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом.
Этап 2.
Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и разделить на листочки. Бланшировать листья в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить. Третий порей тонко нарезать полукольцами.
Этап 3.
Бульон довести до кипения.
Готовим ризотто. Распустить 20 гр сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей,
Этап 4.
Добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Готовить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.
Этап 5.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить формы для суфле листами лука-порея
Этап 6.
Разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис
Этап 7.
Накрыть концами лука порея, чуть прижать пальцами и поставить формы на противень, запекать в духовке 15 минут.
Этап 8.
Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Живите со вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий