среда, 8 апреля 2015 г.

Ризотто в луке-пореем

























Новый взгляд на подачу ризотто. Очень вкусно! Эффектно смотрится на тарелке, ведь порционная подача всегда впечатляет. Попробуйте, получается превосходно!

       Ингредиенты
  • Рис Арборио -400гр
  • Лук порей-3 штуки
  • Масло сливочное 40 гр
  • Шафран щепоть
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Бульон куриный -1 литр
  • Пармезан-30гр
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Вино белое - 50 мл

Этап 1.

Подготовить все ингредиенты - натереть пармезан, промыть лук-порей.

Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом.


Этап 2.
Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и разделить на листочки. Бланшировать листья в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить. Третий порей тонко нарезать полукольцами.

Этап 3.
Бульон довести до кипения.
Готовим ризотто. Распустить 20 гр сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей,

Этап 4.
Добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Готовить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.

Этап 5.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить формы для суфле листами лука-порея

Этап 6.
Разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис

Этап 7.
Накрыть концами лука порея, чуть прижать пальцами и поставить формы на противень, запекать в духовке 15 минут.

Этап 8.
Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью.




Живите со вкусом!
Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий