среда, 8 апреля 2015 г.

Оладьи пышные





























Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на загляденье! И в пост такой десерт - идеальный вариант!


     Ингредиенты


  • Вода простая-2.0 стакана
  • Сахар песок -2.0 ст.л.
  • Соль -1.0 ч.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие-10.0 г
  • Масло растительное-2.0 ст.л.
  • Мука пшеничная-2.0 стакана

Этап 1.
Приготовим тесто. Это проще простого. В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Трудно сказать, сколько возьмет тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки). Я подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым-ленивым. Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой (натуральной, конечно!).

Этап 2.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на среднем огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.


Этап 3.
Вот оладьи и готовы. Можно, конечно, залить сладким сиропом или протомить в сметане. Но у меня дома оладушки кушают вприкуску - кто со сметаной, кто с вареньем.


 С тех пор, как я начала так печь оладьи, другие рецепты совсем забросила! Теперь это наши любимые пышные оладушки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий