Предлагаю вашему вниманию освежающе-бодрящий яркий летний салатик! Несмотря на простоту приготовления, такой легкий салат поразит вас своим насыщенным вкусом и украсит любой стол!
Ингредиенты
- Сыр "Фета"-100 г
- Перец болгарский (красный)-1 шт
- Помидор свежий 3-4 шт
- Листья салата-1 пучок
- Шпинат -1 пучок
Этап 1.
Давненько я не публиковала свои рецепты...не было времени совсем. Мне вообще летом, в жару, готовить нет желания. Но лето - время овощей, фруктов, витаминов, которыми нужно запасаться на весь год! Поэтому, как раз именно летом (когда появляются свежие овощи и фрукты) нужно готовить салаты.
Мне очень нравится данный рецепт салата своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов, а главное - своей колоритностью, насыщенностью и наглядностью. Быстро-доступно-полезно!
Итак, для начала необходима зелень. Думаю всем известна невероятная польза шпината и листьев салата! Поэтому такая зелень идеальна для нашего витаминного рецепта!
Этап 2.
Думаю, стоит сказать (хотя бы кратко) о пользе шпината. Вообще шпинат - невероятно питательный и полезный продукт. Кушать его мы начали совсем недавно и очень жаль, что не употребляли раньше!
В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли.
Вернемся к рецепту. Помытую зелень нужно порезать покрупнее. Для этой цели очень подходят специальные ножницы для нарезки зелени. Приобрели их совсем недавно и нарадоваться не можем!
Этап 3.
Очень хотелось для данного салатика купить помидоры черри, но увы, в том состоянии, в котором они были в магазине, покупать их не было желания. Ну что же, свежие сладкие помидоры на веточке - отличный вариант!
Этап 4.
Помытые помидорки нужно порезать дольками.
Этап 5.
Перец болгарский в идеале - жёлтого цвета (для контраста). Но опять же, местный магазин не предлагает выбора, увы.
Но и с красным перцем получается великолепно!))
Этап 6.
Перец также нужно резать крупно. Я вообще люблю, чтобы в салате можно было разглядеть ингредиенты.
Этап 7.
Среди всего многообразия разных сыров "Фета" мне больше всего по душе сыр фирмы Arla Apetina, который в меру солёный и не рассыпается, сохраняя форму.
Сыр Хохланд Фетакса я не люблю. Он для меня слишком пресный и безвкусный. Но разумеется, вы можете использовать сыр, который вам больше всего нравится.
Этап 8.
100 грамм сыра Фета ( у меня это было полпачки) нужно порезать кубиками.
P.S. Вместо сыра Фета можно добавить брынзу.
Этап 9.
Voila!
Яркий, сочный, полезный летний салат готов!
Bon Appetit
Комментариев нет:
Отправить комментарий