Аппетитные булочки с посыпкой к чаю. Хотите научиться печь такие? Рецепт с фото здесь.
Ингредиенты
- Молоко коровье 200.0 г
- Яйцо куриное 2.0 шт
- Масло сливочное 35.0 г
- Сахар песок 3.0 ст.л.
- Сахар ванильный 5.0 г
- Соль 0.5 ч.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
- Мука пшеничная 3.0 стакана
Этап 1.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варенья (можно вареную сгущенку) , края хорошо защипнуть.
Этап 2.
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
Этап 3.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки
булка с присыпкой
Этап 4.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Сладкие булочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий