понедельник, 2 марта 2015 г.

Салат из баклажан


























Этот салат из баклажан подают в теплом виде. Он прекрасно подходит для праздничного стола или же просто к обеду или ужину. Рецепт с фото здесь.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт
  • Помидоры красные - 4 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Петрушка свежая -1 пучок
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Сахар песок- 1 ст л
Этап 1.
Подготовить все овощи. У меня в принципе есть рецепт этого салата для консервирования(там большие порции). Так что, если кому надо, спрашивайте и я выложу. А этот салат я делаю именно к столу с мясом, или как закуску.


Этап 2.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
 Как приготовить салат из баклажан?


Этап 3.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.


 Этап 4.
С баклажан слить сок (они от соли пускают сок) и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла!  Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль.  В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.


Этап 5.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончаться продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий