суббота, 21 марта 2015 г.

Тартар клубнично-помидорный




























Легкое,нежное,необычное добавление к мясу,десертам и просто к шампанскому.


Ингредиенты


  • Клубника свежая -300 гр.
  • Помидор свежий- 200 гр.
  • Сок лимонный-2 ст.л.
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Базилик свежий- 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Этап 1.
Нам понадобятся:
Клубника, помидор,сок трети лимона, цедра одного лимона,базилик и специи.


Этап 2.
Помидор залить кипятком и очистить от кожици,удалить мякоть и нарезать небольшими кусочками.Клубнику так же порезать на кусочки.


Этап 3.
Приготовить заправку:
Смешать сок лимона,масло,соль,перец,мускатный орех,мелко рубленный базилик.Оставить настояться минут 5-10.


Этап 4.
Смешать фруктово овощную массу с заправкой и убрать в холодильник часа на 2.
 Я подавала с обжареным куриным филе и жареным адыгейским сыром.
Но так же можно прекрасно использовать в гарнире к мороженому.
Но с шампанским это просто непередаваемо!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий