Это такой диетический гамбургер, где хлеб заменен на помидоры. При запекании мясо пропитывается соком и ароматом помидора, блюдо получается вкусным, ароматным и нежным!
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий -250 г
- Помидор- 4 шт.
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Лук сушеный молотый по вкусу
- Смесь итальянсикх трав по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Приправа для помидоров по вкусу
Этап 1.
Готовим все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления этого блюда.
Этап 2.
К фаршу добавить лук и чеснок в порошке, посолить, вымешать и сформировать плоские котлетки, диаметр которых должен соответствовать диаметру подготовленных помидоров.
Этап 3.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем выкладываем на тарелку.
Этап 4.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем поперек на две части.
Этап 5.
Каждую половинку помидора посыпаем смесью итальянских трав и приправой для помидоров(в нее входят различные пряные травы и соль).
Этап 6.
На нижнюю часть помидора кладем котлету,
Этап 7.
сверху накрываем верхней частью помидора и скрепляем конструкцию зубочисткой, воткнув ее в центр.
Этап 8.
Запекаем при температуре 200 гр. 20-25 минут. При подаче удаляем зубочистки, добавляем листья салата.
Употреблять гамбургеры необходимо в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий