вторник, 10 марта 2015 г.

Помидорный гамбургер

























Это такой диетический гамбургер, где хлеб заменен на помидоры. При запекании мясо пропитывается соком и ароматом помидора, блюдо получается вкусным, ароматным и нежным!


Ингредиенты


  • Фарш свино-говяжий -250 г
  • Помидор- 4 шт.
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Лук сушеный молотый по вкусу
  • Смесь итальянсикх трав по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Приправа для помидоров по вкусу

Этап 1.
Готовим все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления этого блюда.

Этап 2.
К фаршу добавить лук и чеснок в порошке, посолить, вымешать и сформировать плоские котлетки, диаметр которых должен соответствовать диаметру подготовленных помидоров.

Этап 3.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем выкладываем на тарелку.

Этап 4.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем поперек на две части.

Этап 5.
Каждую половинку помидора посыпаем смесью итальянских трав и приправой для помидоров(в нее входят различные пряные травы и соль).

Этап 6.
На нижнюю часть помидора кладем котлету,


Этап 7.
сверху накрываем верхней частью помидора и скрепляем конструкцию зубочисткой, воткнув ее в центр.

 Этап 8.
Запекаем при температуре 200 гр. 20-25 минут. При подаче удаляем зубочистки, добавляем листья салата.


Употреблять гамбургеры необходимо в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий