суббота, 28 марта 2015 г.

Суп-пюре из шампиньонов

 






Шампиньоны - продукт, из которого очень много можно приготовить блюд. Суп-пюре из шампиньонов готовить легко и быстро. Мой рецепт с фото покажет вам, как это сдель.



  • Лук репчатый - 1.0 шт
  • Масло оливковое - 2 ст л
  • Соль - 1.0 ч.л
  • Грибы шампиньоны - 600.0 г
  • Сливки ~20%-  100.0 мл
  • Сыр "Пармезан" 10 гр

Этап 1.
Нам нужны шампиньоны, лук, оливковое масло, сливки, сыр пармезан.

Этап 2.
Шампиньоны можно есть сырыми. Вы не знали? Но мы не рискуем. Грибы измельчить, репчатый лук также измельчить и с грибами обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.

Этап 3.
Затем содержимое сковороды спюрировать в блендере. Высыпать в кастрюльку и долить сливки. Дать покипеть минуты три, постоянно помешивая. Сливки сразу нейтрализуют вкус грибов. Поэтому пробуйте, что надо добавить. Можете немного соевого соуса, соль, конечно.

Этап 4.
Если очень густо, разбавьте водой или бульоном. Затем набираем в тарелку, посыпаем (по желанию) свежемолотым перцем и обязательно тертым пармезаном. Пармезан дает вкусный оттенок супу. Вот и все! Быстро и сердито!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий