суббота, 28 марта 2015 г.

Суп-пюре из цветной капусты


























Вы любите супы-пюре так, как мы любим их? Тогда вам рецепт с фото супа-пюре из цветной капусты с шафраном. Еще у нас называют этот суп - корфиоловым.



Ингредиенты

Капуста цветная -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Шафран -1 коф л
Мускатный орех -1 щепотка
Этап 1.
Нам не так уж и много понадобится. Главное - цветная капуста,  оливковое масло, шафран и щепотка муската. Остальное - на ваше усмотрение.

Этап 2.
Два варианта готовки супа. Или изначально отварить капусту, разобрав на соцветия, и добавить к остальному (это как у меня). Или взять толстостенную кастрюльку и сразу все делать в ней. Начать надо с лука. А я начала с капусты - разобрала на соцветия.

Этап 3.
Затем половинку лука и один зубчик чеснока обжарила слегка в оливковом масле. Зубчик я не давила и не измельчала, чтобы не был такой выраженный чесночный вкус.

Этап 4.
В кастрюльку набрать воды (или бульон) и опустить капусту, добавить содержимое сковороды и шафран. Дать капусте свариться. С водой я не расчитала - много было. Надо столько, чтобы слегка покрыла капусту.

Этап 5.
Когда капуста готова, пропускаем суп в блендере и ставим опять на огонь, чтобы закипел. Добавим соль. Я сверху посыпала чесночными, солеными сухариками (у меня готовые есть), а вы можете приготовить в микроволновке. Вот и весь суп. Очень нравится деткам - яркий, с круглыми сухариками.


 Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий