суббота, 28 марта 2015 г.

Суп-крем из шампиньонов































Ингредиенты


  • Шампиньоны свежие -250 гр
  • Картофель.- 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана -2 ст.л.
  • Вода- 1,5 л.
  • Перец чёрный молотый -1 ч.л.
  • Соль пищевая- 1,5 ч.л.

Этап 1.
Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем. Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.Я намеренно обжаривала лук на сливочном масле (можно вообще не обжаривать-это дело вкуса) для того,чтобы насытить суп еще более сливочными нотками.


Этап 2.
Шампиньоны режем на 4 части каждый (я взяла королевские шампиньоны- шляпка у них коричневого цвета и согласно Интернету- такие грибочки отличаются от своих собратьев-обычных шампиньонов более насыщенным грибным вкусом) и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем "кашу" из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану. Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.


Этап 3.
И почему собственно сметана? В этом и есть фокус- крем-супа. Если добавить сливки-супчик станет жиже. Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий