Быстрый и вкусный десерт - бананы в горьком шоколаде с миндалём. Что может быть проще и лучше?
Ингредиенты
- Банан-2 шт
- Шоколад черный -100 г
- Миндаль-50 г
Этап 1.
Итак, вот те немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся:
2 сладких спелых банана
плитка горького шоколада
и горстка орехов
Да, вот и все, что нужно для приготовления этого фантастического десерта! Минимализм да и только =)
Этап 2.
Для начала нужно измельчить орехи. Этого можно добить разными способами, но я предпочитаю использовать блендер - быстро и просто.
Кстати, по поводу орехов: они могут быть любыми, и если вы не любите миндаль, то можете заменить его на кешью или фундук. Здесь дело вкуса.
Этап 3.
Минута в блендере и орехи готовы к использованию!
Этап 4.
Следующий этап: растопить шоколад на водяной бане.
Для этого разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую миску. Поставьте ее в кастрюлю с горячей водой. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает.
Если вы не любитель горького шоколада, молочный шоколад - не лучший вариант, поверьте.
50% - минимум.
Этап 5.
Затем чистим и разрезаем бананы на 3 части.
Этап 6.
На деревянный шампур нанизываем банан и обмакиваем его в растопленном шоколаде.
Этап 7.
Посыпаем банан со всех сторон миндалём и выкладываем на фольгу.
Этап 8.
Поступаем аналогично с оставшимися бананами.
Затем отправляем бананы в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы они остыли.
Этап 9.
Вуаля! Десерт готов!
Bon appetit! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий