суббота, 21 марта 2015 г.

Бананы в шоколаде с миндалём

























Быстрый и вкусный десерт - бананы в горьком шоколаде с миндалём. Что может быть проще и лучше?


Ингредиенты



Этап 1.
Итак, вот те немногочисленные ингредиенты, которые нам понадобятся:

2 сладких спелых банана
плитка горького шоколада
и горстка орехов  

Да, вот и все, что нужно для приготовления этого фантастического десерта! Минимализм да и только =)


Этап 2.
Для начала нужно измельчить орехи. Этого можно добить разными способами, но я предпочитаю использовать блендер - быстро и просто.

Кстати, по поводу орехов: они могут быть любыми, и если вы не любите миндаль, то можете заменить его на кешью или фундук. Здесь дело вкуса.


Этап 3.
Минута в блендере и орехи готовы к использованию!


Этап 4.
Следующий этап: растопить шоколад на водяной бане.

Для этого разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую миску. Поставьте ее в кастрюлю с горячей водой. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает.

Если вы не любитель горького шоколада, молочный шоколад - не лучший вариант, поверьте.
50% - минимум.




Этап 5.
Затем чистим и разрезаем бананы на 3 части.


Этап 6.
На деревянный шампур нанизываем банан и обмакиваем его в растопленном шоколаде.


Этап 7.
Посыпаем банан со всех сторон миндалём и выкладываем на фольгу.


Этап 8.
Поступаем аналогично с оставшимися бананами.

Затем отправляем бананы в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы они остыли.


Этап 9.
Вуаля! Десерт готов!


Bon appetit! ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий