суббота, 21 марта 2015 г.

Суп Кукси




























Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса.
Я вам расскажу о своем рецепте кукси!


Ингредиенты


  • Свинина мякоть -200 гр
  • Капуста белокочаная -100 гр
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Помидоры красные - 1 шт
  • Соевый соус-100 гр
  • Чеснок дольки 2-3 шт
  • Лапша для кукси -150 гр
  • Яйцо куриное-2 шт

Этап 1.
Кукси в моей семье понимаю только я)))), поэтому количество продуктов не большое.


Этап 2.
На растительном масле обжариваем мясо порезанное соломкой с добавлением соли и перца. Жарим на среднем огне, что бы не было корочки.


Этап 3.
Огурчики режим дольками, чесночок пропускаем через пресс, петрушку режим мелко(в оригинальном рецепте используют кинзу, но я ее заменяю на петрушку)Заправляем салатик солью и перчиком ,капаем пару капель уксуса и масла растительного. Салатик готов пусть настаивается!


Этап 4.
Капусту порезанную соломкой тушим до готовности приправив солью.


Этап 5.
Яйца взбиваем , и жарим тоненькие  блинчики. Блинчики свернем в рулетик и нарежим соломкой.


Этап 6.
Готовим заправку бульон. Берем 1 литр чистой воды , добавляем 3 ст ложки соевого соуса,солим, добавляем ложечку сахара, пару капель уксуса. Режим кубиком помидорчик и отправляем в бульон.


Этап 7.
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, раскладываем по тарелочкам заливаем бульоном, сверху выкладываем кучками салатик из огурцов, тушенную капусту, мясо и яичную лапшу, посыпаем кунжутным семенем.


Этап 8.
Суп кукси готов. Отдельно подаем жгучий перец, его я покупаю у корейцев уже готовой пастой


.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий