Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса.
Я вам расскажу о своем рецепте кукси!
Ингредиенты
- Свинина мякоть -200 гр
- Капуста белокочаная -100 гр
- Огурцы свежие - 3 шт
- Помидоры красные - 1 шт
- Соевый соус-100 гр
- Чеснок дольки 2-3 шт
- Лапша для кукси -150 гр
- Яйцо куриное-2 шт
Этап 1.
Кукси в моей семье понимаю только я)))), поэтому количество продуктов не большое.
Этап 2.
На растительном масле обжариваем мясо порезанное соломкой с добавлением соли и перца. Жарим на среднем огне, что бы не было корочки.
Этап 3.
Огурчики режим дольками, чесночок пропускаем через пресс, петрушку режим мелко(в оригинальном рецепте используют кинзу, но я ее заменяю на петрушку)Заправляем салатик солью и перчиком ,капаем пару капель уксуса и масла растительного. Салатик готов пусть настаивается!
Этап 4.
Капусту порезанную соломкой тушим до готовности приправив солью.
Этап 5.
Яйца взбиваем , и жарим тоненькие блинчики. Блинчики свернем в рулетик и нарежим соломкой.
Этап 6.
Готовим заправку бульон. Берем 1 литр чистой воды , добавляем 3 ст ложки соевого соуса,солим, добавляем ложечку сахара, пару капель уксуса. Режим кубиком помидорчик и отправляем в бульон.
Этап 7.
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, раскладываем по тарелочкам заливаем бульоном, сверху выкладываем кучками салатик из огурцов, тушенную капусту, мясо и яичную лапшу, посыпаем кунжутным семенем.
Этап 8.
Суп кукси готов. Отдельно подаем жгучий перец, его я покупаю у корейцев уже готовой пастой
.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий