понедельник, 2 марта 2015 г.

Салат слоеный с баклажанами




























Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.


Ингредиенты


  • Баклажаны - 5 шт
  • Куриное сердце - 0,5 кг
  • Сыр - 150 гр
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Грибы шампиньоны - 5 шт
  • Помидор свежий -  4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок дольки  - 3 шт
  • Майонез - 250 гр
  • Сметана -250 гр

Этап 1.
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.


Этап 2.
Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.


Этап 3.
Лук-репку мелко порезать,грибы очистить(да,я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать.Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла,слегка присолить.


Этап 4.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.


Этап 5.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.


Этап 6.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.


Этап 7.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.


Этап 8.
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Вот только целоваться после такого салата не рекомендуется)))))


Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий