пятница, 27 февраля 2015 г.

Бычьи яйца




























Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус!


Ингредиенты


  • Бычьи яйца 5-6 шт
  • Лук репчатый-3шт
  • Топлёное сливочное масло - 80гр
  • Соль пищевая - 1ч.л
  • Перец чёрный молотый -1ч.л
  • Шафран

Этап 1.
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом.

В арабских странах жареные бычьи  и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю.

Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда.

Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников....Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..

Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте,  а найдете  на рынке.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

 Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления.  т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах,

  так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.



Этап 2.
Вначале яйца хорошенько  промывают.

Срезают канал и сосуды.




 Этап 3.
 Берут  одно яйцо в руку и делают  продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.


Этап 4.
После этого ухватив первый слой шкурки,   указательным пальцем протискивая  и  скользя,  между первым и  вторыми  слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки  а после   начинают  отделять второй слой оболочки  от  семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим  яйцом) и его оболочкой.

Снимают  шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.


Этап 5.
Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.



Этап 6.
После того, как яйца нарезают, их тщательно  промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.


Этап 7.
Варят  без добавления  воды. При термической обработке яйца выделяют очень  много жидкости и сильно уменьшаются в размерах  и яйца приобретают  окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду,  откидывая дуршлаг, промывают  сварившиеся яйца.

Этап 8.
 Яйца слегка обжаривают на топ. масле.


Этап 9.
Добавляют к яйцам лук.

Готовят до прозрачности лука.

Солят и перчат по вкусу.



Этап 10.
По желанию можно добавить шафран.

Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин


Этап 11.
Настоявшийся шафран заливают в  блюда, готовят 5мин,убирают с огня.


Этап 12.
Для украшения :

 Берут  1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль  и пополам не доходя  до пупка . Нанизывают  пупок на  шпажку,


 Этап 13.
опускают в горячую воду на 5мин.


Этап 14.
аккуратно распускают лепестки.


Этап 15.
Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,


Этап 16.
погружают в кипяток 10мин.



Этап 17.
Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после  расправляют мякоть.


Этап 18.
огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,


Этап 19.
Заплетают в сеточку.


Приятного  Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий