пятница, 6 февраля 2015 г.

Битки праздничные


























Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий
  • Лук зеленый - 1.0 пучок
  • Масло сливочное - 50.0 г
  • Тесто слоеное - 500.0 г

Этап 1.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.


Этап 2.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Биточки


Этап 3.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.



Этап 4.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.


Этап 5.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.


Этап 6.
Гарнировать лучше легким овощным салатиком.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Биточки праздничные

Комментариев нет:

Отправить комментарий