Ингредиенты

Приготовление:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать.
Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то полстакана.
Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок.
Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. Потом жарим кружочки - они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий