Холодная осень - время тёплых салатов! Овощи и колбаски - идеальное решение. Такой салат может быть даже самостоятельным обедом. Попробуйте, и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Цуккини -1 шт
- Стручковая фасоль-1 банка
- Колбаски "Охотничьи" -80 гр
- Сухарики -90 гр
- Сыр Grana Padano - 80 гр
- Масло оливковое с лимоном -3 ст.л
- Вустерский соус - 2 ст.л
- Яйцо перепелиное -3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка копченая -1 ст.л
- Соль крупная по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
Этап 1.
Это почти скатерть-самобранка. Ведь в этом салате есть все: и полезные овощи, и вкусные колбаски и даже сухарики вместо хлеба. А заправка, ммм! Её я приготовила на манер соуса руй и пресловутого Цезаря. И надо сказать, что этот вариант меня тоже очень даже вдохновил.
Этап 2.
Цуккини помыть, нарезать тонкой соломкой.
Этап 3.
Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть оливковое масло с лимоном, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цуккини в течение 3-4 минут.
Этап 4.
Консервированную стручковую фасоль откинуть на сито.
Этап 5.
Охотничьи колбаски порезать на "пуговки".
Этап 6.
Приготовить заправку. На средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, немного масла и вустерский соус - снова растереть в однородную массу.
Этап 7.
В рабочей чаше смешать жареный цуккини, фасоль, колбаски и сухарики и добавить заправку.
Этап 8.
Сыр Grana Padano нарезать тонкой соломкой. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой и немедленно подавать со свежей петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий