вторник, 17 февраля 2015 г.

Тёплый салат с цуккини
























Холодная осень - время тёплых салатов! Овощи и колбаски - идеальное решение. Такой салат может быть даже самостоятельным обедом. Попробуйте, и убедитесь сами!


Ингредиенты


  • Цуккини -1 шт
  • Стручковая фасоль-1 банка
  • Колбаски "Охотничьи" -80 гр
  • Сухарики -90 гр
  • Сыр Grana Padano - 80 гр
  • Масло оливковое с лимоном -3 ст.л
  • Вустерский соус - 2 ст.л
  • Яйцо перепелиное -3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка копченая -1 ст.л
  • Соль крупная по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи


Этап 1.
Это почти скатерть-самобранка. Ведь в этом салате есть все: и полезные овощи, и вкусные колбаски и даже сухарики вместо хлеба. А заправка, ммм! Её я приготовила на манер соуса руй и пресловутого Цезаря. И надо сказать, что этот вариант меня тоже очень даже вдохновил.

Этап 2.
Цуккини помыть, нарезать тонкой соломкой.

Этап 3.
Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть оливковое масло с лимоном, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цуккини в течение 3-4 минут.

Этап 4.
Консервированную стручковую фасоль откинуть на сито.

Этап 5.
Охотничьи колбаски порезать на "пуговки".

Этап 6.
Приготовить заправку. На средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, немного масла и вустерский соус - снова растереть в однородную массу.

Этап 7.
В рабочей чаше смешать жареный цуккини, фасоль, колбаски и сухарики и добавить заправку.

Этап 8.
Сыр Grana Padano нарезать тонкой соломкой. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой и немедленно подавать со свежей петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий