четверг, 12 февраля 2015 г.

Настоящий кебаб

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш
  • 400 г. куриного филе
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • для маринада:
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст.л. майонеза с лимонным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли


Способ приготовления:
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час
Приготовить соус - майонез с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками
Тонко нарезать куриное мясо
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий