Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш
- 400 г. куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки
- для маринада:
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- для соуса:
- 4 ст.л. майонеза с лимонным соком
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час
Приготовить соус - майонез с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками
Тонко нарезать куриное мясо
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий