пятница, 27 февраля 2015 г.

Бараньи ребра


























Как приготовить бараньи ребра целиком? Это можно сделать на мангале. Рецепт с фото здесь.



Ингредиенты


  • Бараньи ребра -1.5 кг
  • Соус томатный - 100.0 г
  • Соус соевый - 100.0 г
  • Перец жгучий свежий -1.0 шт
  • Лук репчатый - 1.0 шт
  • Мед -70.0 г
  • Паприка -20.0 г
  • Соль -5.0 г
Этап 1.
На самих ребрах мяса не очень-то и много. Если их разрезать и приготовить по отдельности, то мяса останется совсем немного. Поэтому берем одно целое ребро небольшого барана.


Этап 2.
Теперь приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.


Этап 3.
Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.


Этап 4.
Когда наши угли готовы для запекания мяса, выложим на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар, что-то вроде очень маленького огня. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Смотрите, чтобы не появлялось пламя огня, так этот соус любит пригорать, пригоревшие ребра не значит готовые. Готовность проверяем через минут 20-25, протыкая толстые места. Если нож входил тяжело, значит надо еще подержать над углями.


Этап 5.
Вот и готовы бараньи ребра. Посмотрите, какие они сочные и даже есть что погрызть.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий