Как приготовить бараньи ребра целиком? Это можно сделать на мангале. Рецепт с фото здесь.
Ингредиенты
- Бараньи ребра -1.5 кг
- Соус томатный - 100.0 г
- Соус соевый - 100.0 г
- Перец жгучий свежий -1.0 шт
- Лук репчатый - 1.0 шт
- Мед -70.0 г
- Паприка -20.0 г
- Соль -5.0 г
На самих ребрах мяса не очень-то и много. Если их разрезать и приготовить по отдельности, то мяса останется совсем немного. Поэтому берем одно целое ребро небольшого барана.
Этап 2.
Теперь приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
Этап 3.
Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.
Этап 4.
Когда наши угли готовы для запекания мяса, выложим на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар, что-то вроде очень маленького огня. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Смотрите, чтобы не появлялось пламя огня, так этот соус любит пригорать, пригоревшие ребра не значит готовые. Готовность проверяем через минут 20-25, протыкая толстые места. Если нож входил тяжело, значит надо еще подержать над углями.
Этап 5.
Вот и готовы бараньи ребра. Посмотрите, какие они сочные и даже есть что погрызть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий