Хочу рассказать вам рецепт пикантных котлеток из говядины с грибным соусом....
Ингредиенты
- Говядина мякоть -1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1,5 пуч.
- Чеснок дольки - 3 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль пищевая по вкусу
- Паприка -1 ч. л.
- Перец черный горошек - 1 ч. л.
- Морковь - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Грибы - 100 г.
Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Этап 2.
Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Этап 3.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Этап 4.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Этап 5.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус.
Этап 6.
Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.
Этап 7.
Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий