пятница, 6 февраля 2015 г.

Котлеты из говядины


























Хочу рассказать вам рецепт пикантных котлеток из говядины с грибным соусом....




Ингредиенты

  • Говядина мякоть -1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 1,5 пуч.
  • Чеснок дольки - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Паприка -1 ч. л.
  • Перец черный горошек - 1 ч. л.
  • Морковь - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Сметана -  2 ст. л.
  • Грибы - 100 г.
Этап 1.
Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.

Этап 2.
Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.

Этап 3.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.

Этап 4.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Этап 5.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус.

Этап 6.
Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.

Этап 7.
Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий