Лаваш - как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку
Ингредиенты
- Лаваш кавказкий 1 -2 лист
- Куриная грудка - 200гр
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры черри - 250 гр
- Огурцы маринованные 10-16 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Укроп свежий -1 пучок
- Кинза свежая -1 пучок
- Соль пищевая -1 щеп.
- Перец чёрный молотый -1 щеп.
Этап 1.
Набор продуктов
Этап 2.
Зелень мелко шинкуем.
Грудинку нарезаем брусочками, а лук - полукольцами
Этап 3.
Огурцы - на тонкие ленточки
Этап 4.
Филе тушим на слив. масле до готовности
Этап 5.
Добавим лук , перемешиваем
Этап 6.
Тушим до прозрачности лука. Солим, перчим.
Добавим натертую морковку, перемешиваем, доводим до готовности.
Этап 7.
Выкладываем помидоры, тушим под закрытой крышкой 5-10мин
Этап 8.
Убираем с огня, соединяем с огурцом и зеленью. Перемешиваем.
Этап 9.
Можно подавать так или заворачиваем в лаваш
Этап 10.
Нарезаем лист лаваша на 6 частей
Этап 11.
Выкладываем готовую начинку на лаваш
Этап 12.
Края лаваша собираем
Этап 13.
заворачиваем
Этап 14.
как на снимке
Этап 15.
Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Разогревают на сухой сковороде,
Выкладывают на тарелку, подают на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий