вторник, 17 февраля 2015 г.

Дурмек




























Лаваш - как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку


Ингредиенты



Этап 1.
Набор продуктов


Этап 2.
Зелень мелко шинкуем.
Грудинку нарезаем брусочками,   а лук - полукольцами



Этап 3.
Огурцы  - на тонкие ленточки



Этап 4.
Филе тушим на слив. масле до готовности

Этап 5.
Добавим  лук , перемешиваем

Этап 6.
Тушим до прозрачности лука. Солим,  перчим.
Добавим  натертую морковку,  перемешиваем, доводим до готовности.

Этап 7.
Выкладываем помидоры, тушим под закрытой крышкой 5-10мин

Этап 8.
Убираем с огня, соединяем с огурцом и зеленью. Перемешиваем.



 Этап 9.
Можно подавать так или заворачиваем в лаваш


Этап 10.
Нарезаем лист лаваша на 6 частей




Этап 11.
Выкладываем готовую начинку на  лаваш

Этап 12.
Края лаваша собираем

Этап 13.
заворачиваем

Этап 14.
как на снимке

Этап 15.
Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Разогревают  на сухой сковороде,
Выкладывают на тарелку, подают на стол.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий