вторник, 24 февраля 2015 г.

Говядина запечённая


Что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо!

Ингредиенты

Говядина филе - 700 гр
Базилик свежий - 1 веточка
Розмарин сухой  - 2 веточки
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Лук репчатый  -2 шт
Морковь -1 шт
Чеснок дольки 3-4 шт

Этап 1.
Мясо берём свежее не мороженное, если у вас оно охлаждённое то пред приготовлением этого рецепта, мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре в течении 1 часа и прогреться.
Мясо плотно обвязываем суровой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло форму.


Этап 2.
Мясо у нас будет запекаться на овощной подушке.
В форму для запекания кладём морковь , лук, чеснок и  специи.


Этап 3.
Мясо обжариваем со всех сторон до слегка  золотистой корочки .Делаем мы это для того что бы корочка запечатала соки внутри куска.


Этап 4.
Укладываем мясо на овощи подливаем стакан воды,солим, накрываем фольгой.
Запекаем в духовке в течении 1,5 часов. За 15 минут до готовности убираем фольгу и запекаем, что бы наше мясо обсохло и окончательно приобрело золотистую корочку.


Этап 5.
Готовое мясо подаём целым куском или нарезаем  широкими порционными ломтями.
Можно кушать такое мясо как холодным так и горячим.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий