пятница, 27 февраля 2015 г.

буглама-пар































Ингредиенты


  • Бараньи ребра - 2кг
  • Помидоры красные - 4шт
  • Перец болгарский  -4шт
  • Лук репчатый - 3шт
  • Масло топленое - 3ст.л
  • Чабрец - 1ст.л
  • Соль - 0,5ч.л
  • Перец горошком молотый - 0,5ч.л
  • Вода - 1ст
  • Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару.
  • Поэтому блюдо называется 
  • буглама-пар. 

Этап 1.
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев.


Этап 2.
Мясо промыть. Тушить в  казане, без масла  и под закрытой крышкой, на слабом огне.


Этап 3.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.


Этап 4.
Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса,  посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.



Этап 5.
Добавить топ.масло.


Этап 6.
Перемешать, попробовать на вкус.


Этап 7.
Нарезать овощи  колечками: лук по тоньше, остальное по толще.


Этап 8.
 Уложить овощи по верх мяса.


Этап 9.
Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.


Этап 10.
Не перемешивать. Готовить до выделения  соуса от овощей.


Этап 11.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.




Приятного вам аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий