Ингредиенты
- Бараньи ребра - 2кг
- Помидоры красные - 4шт
- Перец болгарский -4шт
- Лук репчатый - 3шт
- Масло топленое - 3ст.л
- Чабрец - 1ст.л
- Соль - 0,5ч.л
- Перец горошком молотый - 0,5ч.л
- Вода - 1ст
- Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару.
- Поэтому блюдо называется
- буглама-пар.
Этап 1.
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев.
Этап 2.
Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
Этап 3.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
Этап 4.
Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
Этап 5.
Добавить топ.масло.
Этап 6.
Перемешать, попробовать на вкус.
Этап 7.
Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
Этап 8.
Уложить овощи по верх мяса.
Этап 9.
Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.
Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
Этап 11.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий