вторник, 17 февраля 2015 г.

Avocado Eggs салат
























Хит и нетленка американской кухни! Правда, не без здорового подхода, если исключить гамбургер-стайл.


Ингредиенты


  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сельдерей свежий -2 стебля
  • Авокадо - 2 шт
  • Лук зелёный пучок
  • Сок лайма -2 ст.л
  • Горчица - 2 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 4 ст.л
  • Булочки для бургеров - 4 шт
  • Сыр "Гауда фрико"-50 гр
  • Листья салата  по  вкусу


Этап 1.
Есть у американцев мега популярное блюдо - Egg Salad. Янки делают этот яичный салат по образу и подобию не то густого соуса, не то мягкого паштета. Оно-то и понятно почему: им бы "спрятать" всё в бургеры. Но я решила классику Штатовской кухни подать без булочки, но в лодочке. Шкурка авокадо для этих целей ну просто идеально подошла!

Этап 2.
Итак, приступим, помолясь! Первый шаг - отварить "правильные" яйца. Для этого салата нужны яйца вкрутую: желток должен быть полностью сварен, не покрыться серым налетом, а белок не превратиться в резину. И тут важно соблюдать несколько простых правил. Яйцо из холодильника и сразу в кастрюлю на плиту - это категорически неверный шаг. Яйцо должно быть комнатной температуры, его лучше опустить в горячую воду и после закипания варить не больше 7-8 минут. Затем - моментально обдать холодной водой и полностью остудить под её струёй. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Один желток оставить для декора.

Этап 3.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть авокадо порезать мелким кубиком. Стебли сельдерея произвольно нашинковать.


Этап 4.
Яйцо, сельдерей и авокадо смешать, добавить рубленный зелёный лук, приправить горчицей, майонезом, соком лайма и чесноком (натереть на средней тёрке или выдавить через пресс).

Этап 5.
Готовый салат можно подать в аутентичном стиле: разрезать булочку для бургера пополам, на мякиш выложить листья салата, сверху щедрой порцией - яичная масса, закрыть второй половинкой булочки, подавать с тёртым сыром.


Этап 6.
А можно использовать шкурки авокадо: лодочки начинить салатом, декорировать тёртым на средней тёрке желтком и подавать с листиками молодой зелени. Ну а булки съесть под чай или кофе с вареньем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий