суббота, 21 февраля 2015 г.

Бисквитный рулет с повидлом




























Рулет - разновидность бисквитного пирожного или торта. Рулет является традиционным немецким, венгерским и австрийским десертом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная -7 ст.л
  • Яйцо куриное -7 шт
  • Сахар песок- 5 ст.л
  • Масло сливочное -10 гр
  • Повидло земляничное -200 гр
  • Шоколад-100 гр
  • Соль пищевая -1щеп.

Этап 1.
Набор продуктов


Этап 2.
Яйца взбиваем со щепоткой соли


Этап 3.
Во взбитую массу  высыпаем весь сахар порциями и взбиваем их добела.

Этап 4.
До устойчивых пиков



 Этап 5.
Муку (7ст.л с горкой) всыпаем во  взбитую массу порциями, после каждой порции аккуратно,
не торопясь,
перемешиваем тесто снизу вверх.



 Этап 6.
Противень (размер протв. 37Х40см) застилаем пергаментом.
Пергамент должен свисать с краёв формы



 Этап 7.
Смазываем маслом
Посыпаем  мукой



 Этап 8.
Распределяем тесто по поверхности противня



Этап 9.
Ставим противень в слегка нагретую духовку.
Выпекаем при  t 180* С до румяной корочки.
Проверяем деревянной шпажкой.




Этап 10.
Вынимаем противень из духовки и незамедлительно  укрываем бисквитный корж  влажным
кухонным  полотенцем – это делается для того, чтобы тесто не высохло и  легко  было с
ним работать.




Этап 11.
Бисквитный корж заворачиваем в рулет  вместе  с пергаментом и полотенцем



 Этап 12.
 Даем коржу остыть  10мин



 Этап 13.
Разворачиваем рулет и убираем полотенце
Сверху смазываем бисквит повидлом




Этап 14.
Сворачиваем   рулетом, аккуратно отделяя пергамент от бисквита.
Процесс отделения пергамента от бисквита абсолютно не сложный, так как тесто не
прилипает  к пергаменту  во время выпечки и легко без нашей помощи отделяется  от
бумаги.
Секрет в том, что мы заранее смазали пергамент маслом и посыпали мукой,  это
послужило  прослойкой между ними.
Бисквитный корж будет покрыт  с обеих ( снизу и сверху)   сторон  идеально ровной и
румяной  корочкой.
Переворачиваем рулет швом  вниз.



 Этап 15.
Обратно заворачиваем в пергамент.  И ставим пропитаться  на 24 час.



 Этап 16.
Обрезаем края.


 Этап 17.
Готовим глазурь

Плитку шоколада растапливаем на паровой бане.




Этап 18.
Периодически  помешивая, добавляем  масло, перемешиваем  до  однородности

 Промазываем рулет  шоколадной глазурью или зигзагообразно поливаем сверху.


Этап 19.
Рулет происходит от французского слова «rouler», то есть «свернуть». Сладкий рулет

готовится из бисквитного теста или слоёного теста.

Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, с разными начинками

после чего сворачивают,  дают тесту пропитаться и нарезают на  ломти.

Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт

рулета с маком является украинским  кулинарным наследием.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий