Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли. Смотрите мой рецепт с фото.
Ингредиенты
- Филе индейки -300 г
- Чеснок дольки -2 шт.
- Перец чили молотый -2 г
- Перец сладкий жёлтый- 1 шт.
- Соль по вкусу
- Томатное пюре - 150 г
- Масло кукурузное - 40 мл
- Фасоль красная в соку - 300 мл
- Зира (кумин) -3 г
- Бульон куриный 150-200 мл
- Кинза - 4 вет.
- Тортилья - 5 шт.
Этап 1.
Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш.
Этап 2.
Займемся приготовлением начинки для буррито.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить)
.
Этап 3.
Приправим все специями, положим полоски желтого сладкого перца и обжарим все 2-3 минутки. Теперь можно добавить бульон (у меня был готов куриный бульон для супа, я добавила на сковороду буквально 2 половника свежего ароматного бульона). Немного солим и оставляем начинку тушиться на 10 минут, не накрывая крышкой. В конце тушения добавим томатный соус (я использовала томатный соус для пиццы, рецепт которого уже писала) и свежую зелень кинзы. Через 3-5 минут начинка для буррито будет готова!
Этап 4.
Все, что осталось сделать, это завернуть в тортильи фасолевую начинку и подать красивые и ароматно-вкусные конвертики.
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий