пятница, 27 февраля 2015 г.

Буррито



























Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли. Смотрите мой рецепт с фото.


Ингредиенты


  • Филе индейки -300 г
  • Чеснок дольки -2 шт.
  • Перец чили молотый -2 г
  • Перец сладкий жёлтый- 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатное пюре  - 150 г
  • Масло кукурузное  -  40 мл
  • Фасоль красная в соку - 300 мл
  • Зира (кумин) -3 г
  • Бульон куриный 150-200 мл
  • Кинза  - 4 вет.
  • Тортилья  - 5 шт.

Этап 1.
Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш.


Этап 2.
Займемся приготовлением начинки для буррито.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить)
.

Этап 3.
Приправим все специями, положим полоски желтого сладкого перца и обжарим все 2-3 минутки. Теперь можно добавить бульон (у меня был готов куриный бульон для супа, я добавила на сковороду буквально 2 половника свежего ароматного бульона). Немного солим и оставляем начинку тушиться на 10 минут, не накрывая крышкой. В конце тушения добавим томатный соус (я использовала томатный соус для пиццы, рецепт которого уже писала) и свежую зелень кинзы. Через 3-5 минут начинка для буррито будет готова!

Этап 4.
Все, что осталось сделать, это завернуть в тортильи фасолевую начинку и подать красивые и ароматно-вкусные конвертики.


Угощайтесь!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий