Очень удобно тушить блюдо все в одном казанке, воке или сотейнике.Я очень часто тушу, картофель с мясом, гречку с мясом, капусту с мясом. Булгур с курицей будет достойной заменой знакомым блюдам.
Ингредиенты
- Булгур - 1 ст
- Куриная грудка - 2 шт
- Перец болгарский -1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Карри порошок -1 ч.л
- Масло растительное - 3 ст л
Этап 1.
Набор продуктов всем знаком! За исключением булгура,в рецепте салата Табуле о нем подробно написано! О булгуре
Этап 2.
Нарезаем крупными кусочками куриную грудку
Этап 3.
Перец болгарский (использовала разных цветов) и лук нарезаем соломкой.
Этап 4.
На масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки, приправив солью, перцем и порошком кари.
Этап 5.
После обжаривания курицы в том же масле жарим лук и перец болгарский.
Этап 6.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту жарим, помешивая, 1 минуту. засыпаем булгур, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Вода должна покрыть овощи и круппу, больше наливать не нужно. Блюдо готовиться на медленом огне.
Этап 7.
Булгур будет готовиться около 30 мин, за 10 минут до готовности крупы выкладываем обжаренную курицу и потушим все вместе до готовности
Этап 8.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий