вторник, 3 февраля 2015 г.

Курица с булгуром




























Очень удобно тушить блюдо все в одном казанке, воке или сотейнике.Я очень часто тушу, картофель с мясом, гречку с мясом, капусту с мясом. Булгур с курицей будет достойной заменой знакомым блюдам.


Ингредиенты


  • Булгур - 1 ст
  • Куриная грудка - 2 шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Карри порошок  -1 ч.л
  • Масло растительное - 3 ст л

Этап 1.
Набор продуктов всем знаком! За исключением булгура,в рецепте салата Табуле о нем подробно написано! О булгуре


Этап 2.
Нарезаем крупными кусочками куриную грудку


Этап 3.
Перец болгарский (использовала разных цветов) и лук нарезаем соломкой.

Этап 4.
На масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки, приправив солью, перцем и порошком кари.


Этап 5.
После обжаривания курицы в том же масле жарим лук и перец болгарский.


Этап 6.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту жарим, помешивая, 1 минуту. засыпаем булгур, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Вода должна покрыть овощи и круппу, больше наливать не нужно. Блюдо готовиться на медленом огне.


Этап 7.
Булгур будет готовиться около 30 мин, за 10 минут до готовности крупы выкладываем обжаренную курицу и потушим все вместе до готовности


Этап 8.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий