вторник, 24 февраля 2015 г.

Мясные рулетики под соусом




























Вкуснейшие мясные рулетики с начинкой из помидора и лука с ароматом базилика под прованским белым соусом- кусочек Италии у вас на тарелке.


Ингредиенты


  • Мякоть свиная - 6 кусков отбивных
  • Кайенский перец (чили красный) - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный -1 ст.л.
  • Помидоры  - 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко коровье - 350 мл.
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Мука пшеничная- 30 гр.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Приправы -1 ч.л.
  • Соль морская -2 ч.л.

Этап 1.
Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Оставить помариноваться на 15 минут.


Этап 2.
Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок). Духовку разогреть до 220 гр.ц. Помидор нарезать на 6 кружков.


Этап 3.
На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.


Этап 4.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука (не весь пустили в начинку), то положите его на дно формы,сверху сбрызните чуток оливковым маслом, а уже сверху выкладывайте рулетики.


Этап 5.
Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль и прованскую смесь трав-перемешать.Залить соусом рулетики, посыпать мелкорезанным зеленым луком (если хотите). *в этом рецепте я использую минимум масла (использую только растительное!) Запекать 30-35 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий