среда, 25 февраля 2015 г.

Cвинина в панировке

























В этом рецепте интересна ароматная панировка и гаджет. Для подготовки мяса перед маринованием я использую тендерайзер - мясо маринуется быстрее и лучше пропитывается маринадом


Ингредиенты


  • Свинина мякоть 4 кус.
  • Хлеб белый 4 кус.
  • Укроп свежий 1 пуч
  • Лимон 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Орегано сушеный щепоть
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец болгарский сушеный 1 щеп.

Этап 1.
Подготовить все ингредиенты, чтобы удобнее было работать. Я хочу получить сочное мясо в хрустящей панировке. Можно, конечно, ломтики отбить, но мне больше нравится результат, который получается с помощью тендерайзера (на снимке белый гаджет справа). Ломтики остаются такими  же по толщине, маринуются быстрее и пропитываются маринадом лучше.

Этап 2.
Приготовить маринад из сока одного лимона, томатной пасты, щепоти сушеного орегано, половины стакана растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать венчиком или вилкой до состояния эмульсии.

Мясо проколоть по всей поверхности с обеих сторон тендерайзером

Этап 3.


Этап 4.



Этап 5.
Подготовленную свинину переложить в миску, залить маринадом  и оставить на 30 – 40 минут.

Этап 6.
Измельчить в процессоре подсушенный хлеб с нарезанной зеленью укропа, мелко натертой цедрой лимона и хлопьями сушеного сладкого перца (по желанию).

Этап 7.
Подготовить тройную панировку: в миске слегка взбить яйцо, на тарелку высыпать муку, на отдельную тарелку высыпать панировку из хлеба, петрушки и лимонной цедры.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовых ложки  растительного масла.
Разогреть духовку до 180С.
Мясо достать из маринада, протереть бумажными полотенцами, чтобы снять излишек маринада. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и, наконец,  запанировать в хлебной смеси с цедрой и зеленью. Дать полежать в панировке 5 – 10 минут.

Этап 8.
Обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки.
Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий