четверг, 12 февраля 2015 г.

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Вода — 3—4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Начинка:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Шоколадная посыпка:
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г

Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий