Это блюдо из японской кухни. Но как показывает практика, готовят так не только японцы. Возможно, они и взяли это блюдо из европейской кухни.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 0,5 кг
- Картофель варенный 3-4 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Сухари панировочные - 200 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Черный перец свежемолотый - 0,5 ч.л
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Яйцо куриное -2 шт
- Масло растительное - 0,5 л
Этап 1.
Подготовим все компоненты, отварим картофель.
Этап 2.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавляем лук до мягкости и добавляем соевый соус. Солим по вкусу и перчим, отставляем немного остыть.
Этап 3.
Пропускаем через давилку отварной с лавровым листом картофель.
Этап 4.
Смешиваем с фаршем. Формируем шарики. Обваливаем шарики в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжариваем во фритюре до красивого цвета.
Этап 5.
Готовые в панировке крокеты можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий