пятница, 6 февраля 2015 г.

Крокеты


Это блюдо из японской кухни. Но как показывает практика, готовят так не только японцы. Возможно, они и взяли это блюдо из европейской кухни.
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Картофель варенный  3-4 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сухари панировочные - 200 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Черный перец свежемолотый - 0,5 ч.л
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное -2 шт
  • Масло растительное - 0,5 л

Этап 1.
Подготовим все компоненты, отварим картофель.

Этап 2.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавляем лук до мягкости и добавляем соевый соус. Солим по вкусу и перчим, отставляем немного остыть.

Этап 3.
Пропускаем через давилку отварной с лавровым листом картофель.

Этап 4.
Смешиваем с фаршем. Формируем шарики. Обваливаем шарики в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжариваем во фритюре до красивого цвета.

Этап 5.
Готовые в панировке крокеты можно хранить в морозилке.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий