Необыкновенно вкусное блюдо мексиканской кухни - буррито с курицей - порадует вас потрясающим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Лепешки пшеничные Тортильи -3шт
- Куриное филе - 500г
- Перец болгарский - 3шт
- Помидоры красные - 3шт
- Лук репчатый - 1шт
- Фасоль консервированная - 1баночка
- Сыр твердых сортов- 100г
- Зеленый лук -100г
- Майонез - 100г
- Чеснок - 2 дольки
- Салат листовой - 200г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Этап 1.
Все мы когда-то впервые услышали про это блюдо, но не все знают, как его приготовить.
Хочу предложить вам вот такой вариант буррито. Не уверена, что в Мексике именно так его готовят, но производители тортильи уверяют, что это так! Ну, что ж, приступим к готовке?
Этап 2.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, затем нарезать брусочками (я использовала фигурный нож).
Этап 3.
Слегка обжарить лук и перец, посолить, поперчить.
Этап 4.
Помидоры нарезать длинными дольками.
Этап 5.
Обжарить до готовности тонкие кусочки куриного филе.
Я вместо сырого куриного филе использовала курицу гриль, порезала на небольшие кусочки и обжарила 2 минуты.
Этап 6.
Перед тем как начать собирать наше буррито, лепешку нужно прогреть:
1 вариант: в микроволновке 10-20 секунд,
2 вариант: на сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон.
Я грела в микроволновке.
В майонез добавить чеснок и смазать горячую лепешку.
Сверху выложить листья салата, затем обжаренные слегка лук и перец.
Этап 7.
С фасоли слить жидкость и прогреть фасоль немного в микроволновке.
Далее выложить кусочки курицы, немного соуса по всей длине тортильи, помидоры, прогретую фасоль.
При желании можно чуть присолить и поперчить помидоры.
Этап 8.
Присыпать тертым сыром (тереть на крупной терке) и мелко нарезанным зеленым луком.
Этап 9.
Свернуть тортилью в виде конверта.
Подавать горячим!
Обязательно попробуйте приготовить дома кусочек Мексики!
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий