вторник, 24 февраля 2015 г.

Баранина запеченная


























Для любителей баранины блюдо "баранина запеченная". Этот рецепт приготовления баранины удивит вас и ваших домашних. Приготовьте ее так же,как это сделала я по рецепту с фото.


Ингредиенты


  • Баранья нога - 1.0 шт
  • Чеснок - 2.0 шт
  • Масло оливковое-100.0 г
  • Перец сладкий жёлтый - 2.0 шт
  • Перец сладкий красный -2.0 шт
  • Лук репчатый 2.0 шт
  • Морковь - 3.0 шт

Этап 1.
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.


Этап 2.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
запеченная баранья нога


Этап 3.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.


Этап 4.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. Нужно просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово.


Этап 5.
Теперь про овощи, оставшиеся в противне. Французы их выкидывают. оказывается они нужны только для аромата мяса. Я попробовала эти овощи. Это нечто!!!!Это так вкусно!!! и в сочетании с кусочком баранины!!Французов я отправила куда подальше и овощи прекрасно ушли на гарнир. Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить эту запеченную баранину и вы не пожалеете!



Комментариев нет:

Отправить комментарий